17.02.2005 | 21:32

У маэстро Юрия Темирканова появился "именной самолет"

Прославленный петербургский дирижер Юрий Темирканов обрел крылатого тезку. Именем маэстро с его согласия назван Боинг-737-300, приписанный к предприятию "Калининградавиа". Сегодня из Калининграда в адрес Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича пришло сообщение о том, что первый именной Боинг, совершивший перелет из Шеннона (Ирландия), приземлился в аэропорту Храброво. Крылатую машину пилотировали летчики авиакомпании Игорь Шишов и Егор Глухих.

Народный артист СССР Юрий Темирканов заслужил признательность калининградцев как участник Всероссийского фестиваля искусств "Балтийские сезоны", посвященного 750-летию основания Калининграда и 60-летию образования области.

"Калининградавиа" является официальным перевозчиком участников фестиваля. Маэстро и возглавляемый им Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии с таким воодушевлением выступили на открытии фестиваля, что калининградцы в знак благодарности преподнесли питерскому музыканту столь беспрецедентный подарок.


//ИТАР-ТАСС