18.02.2005 | 00:29

Даниил Штода - молодой тенор Маринки

Вокальные вечера стали традицией Дома музыки. 18 февраля в Камерном зале дает концерт великолепный 27-летний тенор из Санкт-Петербурга Даниил Штода.

У этого артиста уже солидная коллекция наград: диплом и специальный приз "Надежда" на конкурсе им. П.И. Чайковского, II премия на конкурсе Елены Образцовой, II премия на конкурсе Пласидо Даминго в Лос-Анжелесе, Гран при на IV Международном конкурсе им. Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Штода стажировался в нью-йоркском "Метрополитен-опера", участвовал в постановке оперы "Евгений Онегин" во Флоренции, где пел партию Ленского.

Записал два сольных CD в Лондоне на "GMN" и "EMI classics", участвовал в записи оперы Верди "Фальстаф" с Клаудио Аббодо. В репертуаре Штоды десятки ведущих теноровых партий, которые он исполняет на сцене Мариинского театра Санкт-Петербурга. Певец вместе с пианисткой Ларисой Гергиевой дважды давал сольные концерты в самых престижных залах Америки и Канады. Лариса Гергиева будет партнером молодого певца и в его московском концерте.

В программе - камерные сочинения и арии из итальянских опер.