18.02.2005 | 16:38

Музыкальный фестиваль "Молодежные академии России"

Свою географию расширит в нынешнем году Музыкальный фестиваль "Молодежные академии России", который, начавшись в Санкт-Петербурге, впервые пройдет и в Краснодаре. Этому событию была посвящена сегодня пресс-конференция в Гранд-отеле "Европа".

Как рассказал художественный руководитель фестиваля ректор Санкт-Петербургской консерватории композитор Александр Чайковский, этот праздник, родившийся в 2001 году, оказал мощную творческую поддержку молодым композиторским силам России. На нынешнем, третьем фестивале прозвучит музыка более 30 композиторов из многих городов страны. Их сочинения прошли строгий предварительный отбор и начинают свою концертную жизнь, вселяя оптимизм в их творцов. Примечательно, что ряд произведений был написал специально для этого фестиваля. Композиторы, участвовавшие в предыдущем фестивале, получили заказы от Казанской и Екатеринбургской филармоний записать компакт-диски своих сочинений, сообщил ректор.

Петербургская часть праздника из двух симфонических и двух камерных концертов пройдет 21-24 февраля в консерваторском Концертном зале имени Александра Глазунова. Здесь выступят симфонический оркестр Академической капеллы Санкт-Петербурга и более 30 молодых солистов. Краснодар примет фестиваль 28 февраля.


//ИТАР-ТАСС