22.02.2005 | 00:42

Возвращение тайко-самураев!

22 и 23 февраля, в рамках нового мирового турне 2005 года, в Москве состоятся два концерта самого знаменитого ансамбля японских барабанщиков Yamato. В самом сердце города, в Театре оперетты они представят уже полюбившему их российскому зрителю абсолютно новую театральную программу "Kaminari/Гром".

В первый раз ураган барабанной дроби обрушился на Москву в апреле 2004 года, концерты прошли в рамках европейского тура "Tamashi/Душа". За две недели до представления стало ясно, что впервые в истории одной из самых престижных площадок столицы - Московского международного дома музыки - произошли два аншлага подряд. Счастливчики, доставшие билеты, готовились приобщиться к загадочному и великому искусству японского музыкального театра, говорящего на языке, понятном любому жителю Земли.

Представление, заранее объявленное столичной прессой событием года, превзошло все ожидания искушенной московской публики. Оснащенное ультрасовременным акустическим и световым оборудованием шоу захватывало внимание с первой минуты и смотрелось на одном дыхании. Импровизация командовала залом, вызывая смех или заставляя следить за сложными мистическими поворотами сюжета. Специальный световой ряд то перемещал действие на безграничные просторы, то сужал рамки происходящего до камерного уровня. Очарованные новой реальностью зрители становились соучастниками действия, когда в финале самостоятельно задавали ритм исполнителям.

"Шоу Yamato - зрелищное, красочное и энергичное, - комментирует успех ансамбля его руководитель Маса Огава (Masa Ogawa). - Наш звук и ритм словно стук сердца... Когда люди смотрят шоу и слушают музыку, они чувствуют свою связь с нами из-за ритма. Чувствуют жизнь и силу в себе, легко отдаются этому ритму. Это шоу делаем не только мы, но и вся публика в зале. Наш звук - это звук ваших сердец".