24.02.2005 | 13:45

"Неизвестный Архипов" отмечает 45-летие выставкой

Бывший десантник, каратист, фотограф. Владимир Архипов отмечает 45 -летие, 18 из них – занимается фотографией. Свободный художник сразу начал с принципа " Не отказывайте себе в успехе". И у него получилось – сотрудничество с глянцевыми журналами, рекламные фотографии для именитых фирм, наружная реклама, порфолио для моделей … 22 февраля в столичном "Фотоцентре" открылась его выставка "Неизвестный Архипов". Рассказывают "Новости культуры".

Для Владимира Архипова символ 1991 года – эти репортажные фотографии. Танки и бэтээры в центре Москвы. А еще первый аукцион в Торонто и первый гонорар. Тогда Владимир купил ковбойскую шляпу. С тех пор, разве что не спит в ней, шутят друзья. "Никогда не дружите с неудачниками". Для Владимира, неудачники - просто нелюбопытные люди. Архипов сам живет по этому принципу и другим советует.

Дмитрий Поляков, фотограф, друг: "Наша дружба и началась с моего желания научиться у Владимира, тому, что он хорошо умеет… снимать людей".

В основном, все- таки женщин. Экзальтированных моделей и русских красавиц, мать – знахарку и эстрадную звезду. С годами агрессивное "Ню" становится романтичнее.

Владимир Архипов, автор выставки: "Когда со сцены ушел Авидон и Хельмут Ньютон, я перед собой уже никого не вижу".

Эти " карточки", как говорит Владимир, попытка посмотреть себе в след, совершеннолетнему. Ведь фотографией он занимается 18 лет, не меняя друзей и привычек.

Владимир Архипов, автор выставки: "С парашютом прыгаю, ломаюсь, на лошадях скачем все вместе, и не отказываю себе в успехе".