24.02.2005 | 13:53

"Разговор тупого с глухим" так и не состоялся

Выставка "Разговор тупого с глухим" художника Бориса Матросова открылась в московской галерее "VP-studio". Матросов известен как один из организаторов художественного движения в 80-е годы "Клуба авангардистов". Его собственное направление, как определяют искусствоведы, "лирический абстракционизм". В новой серии работ он доводит идеи до полного абсурда. В чем, собственно, убедилась съемочная группа "Новостей культуры".

Здесь картины, созданные художником Борисом Матросовым. А есть и первоисточник – пес Тишка из мультфильма "Бюро находок". Как истинный представитель постмодернизма Матросов использует придуманное ранее и не им. И мы напрасно ждали. Художник не пришел, доверил вести свою игру директору галереи. Он не любит говорить. Зато любит играть. И нам хотелось познакомиться с правилами игры. Не смогли. Вот он Тишка с мячом, вот Тишка с корабликом, с крышкой … Относиться к этому серьезно вряд ли стоит, иронизировать? Да, в общем-то, не над чем. Кажется, за этим ничего и не стоит.

Вера Погодина, директор галереи "VP-studio": "Интерпретировать и есть тупость, поэтому так и называется разговор тупого с глухим".

Художник с самого начала знал, что незачем разговаривать тупому с глухим, вот и не пришел. Ушли и мы.