24.02.2005 | 13:59

Ансамбль имени Александрова 23 февраля нес службу на своем посту. На сцене

Солисты ансамбля песни и пляски имени Александрова – желанные гости и в лучших концертных залах мира, и в отдаленных воинских частях. А в день защитника отечества артисты военного ансамбля просто нарасхват. В канун праздника они выступали в Кремле, а 23-го дали традиционный концерт в зале имени Чайковского. В нем звучали произведения, давно закрепившиеся в репертуаре ансамбля. Не обошлось и без премьер. Рассказывают "Новости культуры".

В день защитника отечества ансамбль имени Александрова нес службу на своем боевом посту, т.е. на сцене.

Вячеслав Коробко, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова: "Мы отмечали Д. З. О. на репетиции с 11 часов утра и до 2-х часов в зале имени Чайковского".

За час до начала концерта – раздача грамот от министерства обороны. Кто-то был повышен в звании и, кроме грамоты, получил новые погоны. Несколько повторов – и чеканный шаг будет отточен до автоматизма.

Русские соловьи в погонах, как называют артистов ансамбля имени Александрова, могут взять любой рубеж без боя – в России, Англии, Франции или даже Ватикане. Оружие у этого музыкального войска старое проверенное.

Некоторые номера на концерте артисты исполняли дважды. Традиционную Калинку – по просьбе зрителей, новую песню "Красная площадь" - по просьбе одного из авторов – Ильи Резника.