24.02.2005 | 17:18

Десятый юбилейный фестиваль "Лики любви". Последний раз в Москве

В последние десять лет у москвичей появилась новая примета, если открылся кинофестиваль "Лики любви", значит, наступила весна. Однако, в этом году примета сработает в последний раз. Десятый юбилейный фестиваль станет последним в столице. Начиная с августа нынешнего года "Лики Любви" уедут в Сочи. Об этом устроители фестиваля объявили на пресс-конференции.

А еще журналистам рассказали о программе последних московских "Ликов любви". Председатель жюри в этом году - известная британская актриса Бренда Блетин. Среди почетных гостей – мужчина номер один мирового кинематографа Ален Делон.

Откроется фестиваль 8 марта показом фильма "У моря" Кевина Спейси (картина приедет в Москву прямо с Берлинского кинофестиваля). К сожалению, на фестивале нет ни одного российского фильма. Зато есть картины практически из всех стран Европы, Азии и Америки. А общее у всех фильмов одно:

Сергей Лаврентьев, директор программ фестиваля: "В каждой картине есть он и она, в каждой. Но…, во всяком случае, каждый хочет как-то повернуть эту тему так, как ее никогда не было раньше".