24.02.2005 | 20:57

Лучшие российские спектакли, не выходя из дома

Лучшие спектакли российских коллективов теперь можно будет смотреть, не выходя из дома. Такую возможность театралам всего мира предоставляет новый проект "Культу.Ру". Подробности рассказали сегодня организаторы на пресс-конференции.

В интернет афише – спектакли из "золотого фонда" отечественной режиссуры – Олега Ефремова, Анатолия Эфроса, Марка Захарова, Петра Фоменко, Льва Додина. Трансляции будут сопровождаться подробным представлением истории и сценической жизни каждого спектакля, а также живым общением с театральными деятелями.

Некоторые постановки снабдят английскими субтитрами. Первый показ состоится 23 марта. Это будут "Мещане" - спектакль Георгия Товстоногова в БДТ.

Елена Левшина, председатель совета "Культу.Ru!": "Театры с готовностью предоставляют нам не только известный материал, но и материал эксклюзивный".

Геннадий Смирнов, заместитель председателя Союза театральных деятелей: "Когда это начинаешь понимать, то озноб берет, да? Потому что, на самом деле, театральная среда становится безграничной".

Игорь Овчинников, заместитель председателя совета "Культу.Ru!":
"У нас есть лозунг: "Театр все-таки лучше смотреть живьем, а не в записи". И помните это, когда будете смотреть наши записи".