01.10.2012 | 15:21

В России началась Неделя культуры Ирана

В Тегеране с нетерпением ждут проведения "Недели российского искусства". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве министр культуры и исламской ориентации ИРИ Мохаммад Хосейни. "С радостью примем "Неделю российского искусства" в 2013 году, - сказал Хосейни. - С нетерпением ждем этого события". "Обещаем, что будем хорошими хозяевами, - подчеркнул иранский министр. - Безусловно, это будет содействовать сближению мировоззрений наших стран".

***
Кроме того, Москва и Тегеран 2 октября подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере кинематографии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию Недели культуры Ирана в России, заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин.

"В рамках визита высоких иранских гостей намерены подписать протокол о сотрудничестве в сфере кинематографии между Минкультуры России и Организацией по кинематографии и аудиовизуальным вопросам при Министерстве культуры и исламской ориентации Ирана, - сказал Бусыгин. - Это состоится завтра". Со своей стороны министр культуры и исламской ориентации ИРИ Мохаммад Хосейни отметил, что "искусство - это универсальный язык". "Мы хотим сотрудничать с Россией и на этом направлении", - заверил он.