25.02.2005 | 23:37

Юбилейный вечер ЦДРИ прошел на сцене Малого театра

Сначала это был клуб театральных работников, потом Клуб мастеров искусства. И только переехав в здание на Пушечной улице, клуб получил свое нынешнее название - Центральный дом работников искусств. ЦДРИ возник по инициативе наркома просвещения Анатолия Луначарского. Учредительное заседание состоялось 25 февраля 1930-ого года. Это и есть дата рождения ЦДРИ. Не трудно сосчитать, что сегодня центральный дом работников искусств отмечает 75-тилетие. Юбилейный вечер проходил на сцене Малого театра. Рассказывают "Новости культуры".

Праздничный торт за кулисами дожидается своего триумфального выхода. Сладкое будут подавать в финале. А пока зрителей потчуют фокусами и народными песнями. Третий звонок еще не дал своеобразную отмашку началу официальных торжеств. И потому все самое интересное происходит в фойе, в зале лишь последние приготовления.

В разное время ЦДРИ возглавляли Иван Москвин, Евгений Симонов, а с 95-ого года председатель правления Ольга Лепешинская. Это уникальный дом, уникальная мастерская с различными секциями и клубами.

В этот вечер центральный дом работников искусств поздравляли не только актеры и музыканты. Космонавты подарили звезду из созвездия Лира, пионеры шуточный проездной на следующий месяц и оружие, чтобы "враг не смог и подойти на пушечный выстрел".