26.02.2005 | 00:22

На "Карте мира". 25 февраля 2005 года

Уже совсем недолго - до официального оглашения победителей церемонии "Оскара". Номинантам ничего не остается, как терпеливо ждать вердикта киноакадемиков, а гостям - готовиться к самому красочному и помпезному церемониалу в мире кино. Уже сотни раз были высказаны предположения по поводу очевидной победы тех или иных конкурсантов, но как показывает практика, финал может оказаться самым непредсказуемым. На втором месте после самой церемонии и оглашения победителей несомненно – все, что окружает это действо. В какие наряды на этот раз облачатся звезды, какие прически они выберут, кто будет личным визажистом, что будут есть на фуршете любимые актеры. Это, наверное, главные вопросы, которыми интересуется сегодня праздная публика. Все секреты будут раскрыты уже в воскресенье.

***
В столице индонезийского острова Бали – городе Денпасар – завершился двухдневный фестиваль демонов. По местному поверью - сначала нужно воссоздать эти существа, причем они должны быть очень страшными, а затем под ритмичный бой барабанов- показательно сжечь, тем самым избавить остров от темного начала. На деле же мистический ритуал больше напоминает красочный праздник с соревновательным духом. Жители соседних деревушек устраивают негласное состязание, чьи фигурки будут наиболее страшными. Этому праздник здесь отмечают уже несколько веков.

***
Непревзойденные мастера изысканно одевать женщин - модельеры Дольче и Габбана - продемонстрировали зрителям Недели моды в Милане свою новую коллекцию. Казалось бы на моделях множество вещей, и в то же время они дефилировали по подиуму слегка обнаженными. Модельеры подчеркивают строгие линии, при этом прически напоминали растрепанные парики. Мини-юбки и укороченные топы – хит предстоящего сезона. Ни один поклонник женской красоты не устоит.