28.02.2005 | 00:29

"Девичник. Посиделки с антрактом" - премьера на сцене РАМТа

28 февраля на сцене Российского академического молодежного театра состоится премьера спектакля "Девичник. Посиделки с антрактом". Театральную постановку легендарной "женской" пьесы Лоры Ш. Каннингем осуществил режиссер Сергей Алдонин.

Каннингем - популярная американская журналистка, драматург и писательница, произведения которой расходятся миллионными тиражами в США и во многих странах мира. Очень смешная и очень женская пьеса под оригинальным названием "Beautiful Bodies", увидев свет в виде книги, в свое время наделала очень много шума. Ее героини, американки бальзаковского возраста, говорили о своих проблемах языком, понятным каждой женщине вне зависимости от ее национальности или социального положения. Книга "Beautiful Bodies" моментально стала бестселлером сначала в США, затем в Европе.

"Героини говорят о таких проблемах, о которых рискнут говорить не все, - писала Savannah Morning News. - Лора Каннингем правдиво рассказывает о женщине и ее "секретной" жизни". Режиссер Сергей Алдонин - ученик Марка Захарова. На его счету такие известные постановки, как "Мышеловка", "Завтра была война", "Мастер и Маргарита", "Визит старой дамы". В начале своей режиссерской карьеры он признался, что ему нравится ставить яркие, эксцентричные комедии. "На сцене люблю наличие мощной энергетической волны, ярких личностей, присутствие сложного, хлесткого юмора и бешеного темпо-ритма", - говорит Алдонин. В спектакле "Девичник. Посиделки с антрактом" в наличии все эти составляющие.

Команда всенародно любимых актрис - Елена Сафонова, Марина Яковлева, Татьяна Рудина, Елена Бушуева-Цеханская, Ирина Луковская, Ольга Сирина - пронзительно играет о своем, наболевшем. Шесть бывших одноклассниц собираются на "baby shower" (американская традиция, подруги одаривают подарками будущую маму). Пикантность ситуации заключается в том, что все участницы девичника - еще молодые, но бездетные дамы. И вот одна из них решилась завести ребенка от первого встречного. Шесть разных характеров, шесть непростых судеб. "Девичник" получился заразительно-веселым и щемяще-грустным одновременно. В финале пьесы героини приходят к хрестоматийному, но оптимистичному выводу: "Все бабы - дуры, мужики - сволочи, а жизнь прекрасна и удивительна!"