28.02.2005 | 00:39

Редко исполняемые романсы С.В. Рахманинова

28 февраля в театре "Школа драматического искусства" в исполнении Аллы Аблабердыевой (сопрано) прозвучат романсы С.В. Рахманинова.

Концерт пройдет в рамках цикла программ Theatre et concert.

Theatre et concert - название одной из приоритетных программ театра Анатолия Васильева. В театре часто проходят музыкальные концерты. Это закономерно, потому что каждый спектакль Мастера — это уникальное взаимодействие слова и музыки. Прекрасные, с уникальной акустикой залы театра уже несколько лет привлекают публику, которая в равной мере способна ощутить радость от встречи как с драматическим, так и с музыкальным искусством.

Алла Аблабердыева - выпускница МГК им. П.И. Чайковского - окончила аспирантуру по классу профессора Н.Л.Дорлиак. Солистка Московской Государственной Академической филармонии. Лауреат международных конкурсов, участница многих отечественных и зарубежных фестивалей. В лучших концертных залах Европы и Америки звучит ее "...необыкновенно ясный и чистый голос, который можно сравнить с голосом птицы, парящей над материей — воистину безгрешный голос" ("Zuddeutshe Zeitung", Германия).

В обширном репертуаре А.Аблабердыевой звучит камерное пение, охватывающее музыку Барокко, романтическую музыку и сочинения современных композиторов.

С 1991 года Алла Аблабердыева живет в Англии, выступает в крупнейших запах Лондона.

В концерте прозвучат редко исполняемые романсы
С.В.Рахманинова.