28.02.2005 | 10:06

Международный театральный фестиваль имени Чехова

Международный театральный фестиваль имени Чехова в шестой раз пройдет в Москве. Он продлится с 1 июня по 30 июля. Предстоящему грандиозному смотру высших достижений сценического искусства будет посвящена пресс-конференция, которая состоится сегодня в столичном "Марриот Гранд отель".

Журналисты встретятся с ведущими мастерами мирового театра. Так, из Лондона прилетает один из самых знаменитых режиссеров, руководитель всемирно известного театра "Комплисите" Саймон МакБерни. Спектакль этого театра "Шум времени" - о жизни Дмитрия Шостаковича - будет показан на фестивале. Группа крупнейших мастеров сцены прибудет из Бразилии. Театр этой страны впервые будет представлен на фестивале.

В пресс-конференции примет участие еще один замечательный английский режиссер - хорошо известный москвичам Деклан Доннеллан. Сейчас в Москве с российскими актерами он репетирует пьесу Чехова "Три сестры". Мировая премьера этой постановки состоится в рамках Чеховского фестиваля.

Масштабный смотр, который продлится два месяца, включит десятки спектаклей из разных стран. Его программа будет объявлена на сегодняшней пресс-конференции. Генеральным информационным спонсором фестиваля выступает агентство ИТАР-ТАСС.

// ИТАР-ТАСС.