28.02.2005 | 14:05

Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь Николая Караченцова

Народный артист России Николай Караченцов находится в реанимационном отделении 31-й московской городской больницы, куда был доставлен сегодня ночью после автомобильной аварии с диагнозом черепно-мозговая травма.

Медики оценивают состояние пострадавшего как тяжелое, но делают все возможное, чтобы спасти жизнь замечательного актера. Об этом в -сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер после телефонного разговора с главным врачом больницы.

По результатам только что завершившегося консилиума во главе с главным нейрохирургом Москвы Владимиром Крыловым, сделан вывод о том, что прямая угроза жизни пациента отсутствует. "Состояние тяжелое, но шансы есть", - отметил врач.

Сегодня же, по словам Голухова, "решено перевести пациента в отделение нейрохирургии Института скорой помощи имени Склифосовского". По мнению главврача, "состояние пациента позволяет ему переносить транспортировку".

"В Склифе есть все необходимое для оказания требуемой помощи пострадавшему", - подчеркнул он, добавив что "не исключает необходимости проведения еще одной операции актеру". "Но решение об этом будут принимать уже специалисты института Склифосовского", - уточнил он.

Врачи 31-й больницы минувшей ночью сделали Караченцову "операцию на головном мозге". Об этом сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер со ссылкой Голухова.

Ранее Варшавер сообщил, что в минувшее воскресенье скончалась мать жены Караченцова, и актер около часа ночи в срочном порядке выехал на квартиру тещи. Он сам находился за рулем автомашин "Фольксваген-Пассат", когда произошла злополучная авария у дома номер 8 по Мичуринскому проспекту на западе Москвы.


//ИТАР-ТАСС

Состояние Караченцова "позволяет робко надеяться..."

Караченцов хорошо перенес "переезд" из 31-й горбольницы в НИИ имени Склифосовского

"Ленком" вносит изменения в свой репертуар