28.02.2005 | 16:55

"Ленком" вносит изменения в свой репертуар

В связи с госпитализацией народного артиста России Николая Караченцова Московский театр "Ленком" вносит срочные изменения в свой репертуар. Как сообщили здесь сегодня, во вторник, 1 марта, вместо спектакля "Сорри", в котором Караченцов исполняет главную мужскую роль, пойдет спектакль "Ва-банк".

В дирекции "Ленкома" уточнили, что сегодня в театре нет репетиций, поэтому дальнейшие решения будут приняты во вторник, когда художественный руководитель Марк Захаров соберет труппу, чтобы скорректировать мартовскую афишу. Сейчас Николай Караченцов занят в четырех спектаклях, и у него практически нет "дублеров".

В "Ленкоме" замечательный актер работает всю жизнь - в эту труппу он был распределен еще в 1967 году после окончания Школы-студии МХАТ. С тех пор на родной сцене им создано множество ролей. Уже 23 года бессменно играет Караченцов своего "тезку" Николая Петровича Резанова в легендарном спектакле "Юнона и Авось", а лишний билетик по-прежнему спрашивают далеко на подступах к театру. С аншлагами идут и другие спектакли, где занят этот актер. Кроме уже упомянутых "Сорри" и "Юнона и Авось", Караченцов играет еще в "Шуте Балакиреве" и "Городе миллионеров", в который совсем недавно ввелся, заменив Армена Джигарханяна.

Телефон в театре сегодня не умолкает - коллеги, друзья и просто зрители обеспокоены состоянием здоровья любимого артиста. Директор "Ленкома" Марк Варшавер постоянно находится на связи с Институтом скорой помощи имени Склифософского, куда после операции был переведен Караченцов из 31-й московской городской больницы. По словам Варшавера, последние новости таковы: решается вопрос о повторной операции.


//ИТАР-ТАСС

Караченцов хорошо перенес "переезд" из 31-й горбольницы в НИИ имени Склифосовского

Состояние Караченцова "позволяет робко надеяться..."

Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь Николая Караченцова