28.02.2005 | 20:05

В Саратове завершился Всероссийский фестиваль циркового искусства

"Принцесса цирка" - титул, которым, как вы помните, наградили героиню одноименной оперетты Имре Кальмана. Теперь за этот титул боролись участницы Всероссийского фестиваля циркового искусства. Он завершился в Саратове. В течение трех дней на арене соревновались представительницы прекрасного пола в возрасте от 15-ти до 30-ти лет.

Участниц было 28. Корон же понадобилось семь: три бронзовые, две серебряные и две золотые. Обладательницей бронзовой короны стала Кристина Баутина. Гимнастка на трапеции получила ее за номер "Цветок на асфальте". Самая молодая из принцесс, 15-летняя Маша Сарач. Ее "Дюймовочка" отмечена серебряной короной. А первой "Принцессой Российского цирка" признана Кристина Кокорина. Ее считают феноменальным жонглером. На арене она выполняет трюки, которых сегодня нет в арсенале даже у жонглеров-мужчин.

Теперь победительницы фестиваля будут представлять Россию на международных цирковых конкурсах. Кроме того, "Принцессы цирка" со своей программой отправятся на гастроли по городам России.