28.02.2005 | 20:09

Зарубежные новости. 28 февраля 2005 года

"Райскими кущами в зимнем Нью-Йорке" уже успели окрестить американские средства массовой информации выставку, которая открылась в знаменитом Ботаническом саду "Большого яблока". Сюда со всего мира привезли предмет страсти и обожания многих коллекционеров – более 6 с половиной тысяч орхидей.

Дэррин Дулинг, куратор выставки: "Прежде всего, мы хотели создать здесь небольшой райский уголок, чтобы посетители отдохнули от приевшейся всем зимы. Но, разумеется, это не главная цель выставки. Мы знакомим не только с разными видами орхидей, но и рассказываем, как выращивать и ухаживать за ними".

До 27 марта Ботанический сад Бронкса станет своего рода местом паломничества для тысяч коллекционеров и любителей этих аристократических цветов. Здесь можно не только посмотреть, но и купить понравившуюся орхидею. Цены колеблются от 20 долларов до нескольких тысяч. К примеру, столько стоят редчайшие виды целогины пандуровидной и пафиопедилума.

***
Индийские кутюрье рвутся на просторы мировой фэшн-индустрии, грозя потеснить лучшие Дома Парижа, Лондона и Нью-Йорка. В Нью-Дели прошел однодневный показ коллекций дизайнеров, имена которых на слуху лишь в узких кругах. Рина Дхака, Рохит Бол и Сунит Варма на европейских подиумах пока не засветились. Но прорыв индийской моды готовят со всей тщательностью. Тягаться с именитыми кутюрье, вырабатывая новые тенденции, индусы не собираются. Они фантазируют на тему цвета и покроя, взяв за основу удобное и легкое сари.