01.03.2005 | 14:36

В Сан-Ремо открывается 55-й фестиваль современной итальянской песни

55-й фестиваль современной итальянской песни открывается сегодня в Сан-Ремо в тревожном ожидании вестей из Рима, где Папа Римский Иоанн Павел П проходит курс реабилитации после операции. До последнего момента судьба музыкального шоу была не определена, а после получения известий о госпитализации понтифика организаторы и спонсоры конкурса вообще были готовы перенести или отменить его.

Тем не менее грандиозное представление, которое продлится пять вечеров до 5 марта, фактически уже началось: билеты распроданы, в Сан-Ремо съезжаются участники и почетные гости фестиваля. Ведущим назначен известный на Апеннинах шоумен Паоло Бонолис. В этом году сцена театра "Аристон", где проходит фестиваль, оформлена в стиле "техно". Лестница, по которой будут спускаться к зрителям исполнители, может трансформироваться в сотню телеэкранов.

В списке участников смотра - два десятка известных исполнителей и групп. Среди представительниц прекрасного пола на главный приз, по мнению экспертов, претендуют Алексия, Анна Татандежело и Антонелла Руджеро. В фестивале участвуют пять музыкальных групп, в том числе легендарная "Матиа базар".


//ИТАР-ТАСС