01.03.2005 | 20:24

В музее Бахрушина вспоминают легендарный спектакль МДТ

В музее Бахрушина в Москве вспоминают легендарный спектакль, с которого, можно сказать, началась история еще одного питерского коллектива – Малого драматического театра.
"Братья и сестры" Льва Додина, поставленные по произведениям Федора Абрамова, стали визитной карточкой этого коллектива.

Не многие спектакли проходят проверку временем. "Братья и сестры" Льва Додина на днях разменяют второй десяток. Официальная премьера спектакля состоялась в Малом драматическом в 85-ом году. Документальные свидетельства той премьеры и стали экспонатами выставки в Бахрушинском музее.

Здесь фотографии жителей деревни Веркола – родины персонажей Федора Абрамова. Сюда в августе 77-ого впервые попал Лев Додин со своими студентами. Это здесь актеры освоили говор местных жителей. "Братья и сестры" в фотографиях, афишах и реквизите – также интересны, как и сама постановка.

Лев Додин, художественный руководитель МДТ: "Выставка – это история. Но история, которая не была исторической. Не совершаешь никаких исторических поступков. Просто делаешь то, что тебе кажется нужным. Это было и забавным и хулиганским и назло всем".