01.03.2005 | 21:28

В Нижнем Новгороде завершился театральный фестиваль-конкурс имени Е. Евстигнеева

Торжественная церемония закрытия Второго Приволжского театрального фестиваля-конкурса имени Евгения Евстигнеева прошла сегодня в Нижнем Новгороде. Главную награду - статуэтку в форме кипятильника с очертаниями сердца, символизирующую неиссякаемую актерскую энергию, - получили пять молодых артистов театров Поволжья.

Как рассказала ИТАР-ТАСС организатор конкурса, журналист и драматург Нина Прибутковская, в этом году фестиваль приобрел статус окружного. В нем приняли участие актеры нижегородских театров и студий, а также театральные коллективы Ульяновска, Чебоксар, Ижевска, Дмитровграда, Самары, Саратова, Йошкар-Олы и Оренбурга.

"Евгений Евстигнеев был великолепен в главных ролях, и в то же время мог сделать любую маленькую эпизодическую роль яркой и запоминающейся. Достаточно вспомнить его Корзухина в булгаковском "Беге", - сказал директор департамента культуры Сергей Горин, вручая специальный приз главы города - кресло-качалку с подушкой из лавровых листов - актрисе нижегородского театра "Комедiя" Евгении Кондратьевой, победившей в номинации "Гений эпизода или Удача Корзухина".


//ИТАР-ТАСС