02.03.2005 | 09:00

На "Карте мира". 1 марта 2005 года

Независимое кино теперь производят и в Голливуде. Одно из подразделений киногиганта AOL Time Warner – Warner Independent Pictures – выпускает на экраны триллер «Китель». В главных ролях оскароносец Эдриан Броуди и британская актриса Кэйра Найтли. Это ее первая роль в американском фильме. Эдриан Броуди играет ветерана, страдающего синдромом войны в Персидском заливе. В сумасшедшем доме злой гений психиатр испытывает на нем новый психотропный препарат и закрывает пациента в камере морга. Наркотический бред и попытка предотвратить собственное убийство – с 4 марта на экранах США.

***
Виктория Абриль, актриса: «Актриса, которая поет? Первое, что мне на это говорили: «О нет! Пожалуйста, только не это! Очередная актриса, которая решила запеть!» Пришлось все делать самой».

И она сделала. Виктория Абриль – всемирно известная кинодива, муза Педро Альмодовара и Винсенте Аранда, запела. Собрав волю в кулак, она записала альбом – сама, как умела.

Виктория Абриль, актриса: «Мы так и записывали, как в кино: «Камера, мотор, начали!». Я и пять музыкантов. Без бэк-вокала, без миксов, без спецэффектов».

Да и нужны ли спецэффекты, когда речь идет о ставших классикой мелодиях: Каэтано Велозо, Венисиус де Мораэс, Карлос Жобим…

***
Традиционные когда-то модные дефиле на подиуме постепенно уходят в прошлое. Фэшн-дизайнеры все чаще прибегают к неожиданным площадкам и нестандартным сценарным ходам. Кто-то превращает дефиле в театрализованное представление, кто-то – в вечер танцев… А вот известный португальский модельер Фатима Лопеш перенесла свой показ на арену знаменитого парижского Cirque D’Hivers.
Новая осенне-зимняя коллекция прет-а-порте от Фатимы Лопеш – это четыре цвета: классический черный, неоднозначный серый, свежий зеленый и сдержанный баклажановый. Это меха и кружева. Это изысканный и гламурный арт-деко.