02.03.2005 | 15:21

Приходите в "Оркестрион" по средам!

Помещение с красивым названием "Оркестрион" - это на самом деле довольно унылый снаружи бывший кинотеатр "Черемушки", который находится в соответствующем спальном районе на юго-западе Москвы. От метро минут семь: выйдя из вагона, следуйте указателям. С концертной жизнью в этих местах всегда было неважно, и так бы все и продолжалось, если бы несколько лет назад в бывшем кинотеатре не поселился одни из лучших московских оркестров - Российский национальный.

Руководство оркестра считает, что место очень даже ничего: по крайней мере, машину есть куда поставить, в отличие от Консерватории, а пробок меньше, чем на Тверской. Так что добираться удобнее, чем до некоторых более привычных мест. Зал на 480 мест богатством интерьера не отличается, зато акустика приведена в норму.

Поначалу это была просто репетиционная бала, но теперь руководство РНО вздумало давать тут каждую среду концерты с демократичными ценами и качественными программами, на которых нет-нет, да и услышишь самого шефа оркестра - Михаила Плетнева.

Большей частью это будут камерные выступления музыкантов PНО и сочувствующих товарищей, готовых расширить географию своих московских концертов. Например, в ближайшее время там уже обещали выступить ансамбль "Сирин" со своими древнерусскими песнопениями и Алексей Любимов со своим молоточковым клавиром.

Но первую весеннюю программу сделали поторжественнее и помассивнее - РНО в полном составе играет "Поэму экстаза" и "Мечты" Скрябина. За пультом - главный дирижер Большого театра Александр Ведерников.


//afisha.ru

"Музыкальные среды в Оркестрионе"

Камерная музыка по средам