02.03.2005 | 18:33

В вагонах метро зазвучат голоса Александра Абдулова и Вахтанга Кикабидзе

К 70-летию Московского метрополитена, которое будет отмечаться в мае, в вагонах подземки зазвучат голоса Александра Абдулова и Вахтанга Кикабидзе.

Как рассказали в пресс-службе метро, подобная акция уже проводилась в прошлом году на Новогодние праздники и к 69-летию пуска первой подземной линии столицы. "Тогда роль диктора на Сокольнической линии исполнили Сергей Юрский, Константин Райкин, Михаил Ширвиндт, Людмила Гурченко и Татьяна Васильева", - напомнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что знаменитостям предлагалось озвучить тексты сообщений с названиями станций, указанием переходов на другие линии и предупреждением о закрытии дверей. "Они делали это с энтузиазмом и часто импровизировали даже в таких "сухих" служебных текстах", - отметили в пресс-службе. Здесь также напомнили, что на конечных станциях артисты обычно представлялись и желали горожанам и гостям столицы счастливого пути, поздравляя их с праздником.

В этой акции артисты участвуют бесплатно. "Их главная задача - отвлечь пассажиров от текущих проблем и немного поднять настроение", - продолжили в пресс-службе, отметив, что в дальнейшем пассажиры смогут сами решать, чьи голоса им хочется слышать в метро. Для этого нужно будет отправить соответствующее сообщение на специальный пейджер администрации метрополитена.


//ИТАР-ТАСС