02.03.2005 | 18:59

Первый православный интернет-телеканал создан в России

Презентация первого в России православного интернет-телеканала состоялась сегодня в Москве в конференц-зале гостиницы "Даниловская".

Православное телевидение пока существует только в интернет-версии на сайте просветительского общества "Радонеж". "Раз в неделю на интернет-телеканале организуется прямое семичасовое вещание, а в остальное время здесь можно просмотреть в записи православные передачи, вышедшие в эфир на центральном телевидении", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель общества "Радонеж" Евгений Никифоров. "Чтобы увидеть такую передачу, владельцу компьютера необходимо иметь специальную программу для просмотра видеосюжетов", - пояснил он.

Уже сейчас пользователям глобальной компьютерной сети предлагаются записи православных передач, существующих на разных телеканалах. В дальнейшем к ним присоединятся фильмы-лауреаты Международного фестиваля теле- и радиопрограмм "Радонеж", который проводится уже 10 лет.

"Мы готовы предоставить 300 часов первоклассного вещания", - заверил председатель общества "Радонеж". "В ближайшее время планируется использовать спутниковое вещание", - сообщил Никифоров. - Картинку с "тарелки" (спутниковой антенны) можно будет принимать не на телевизор, а на компьютер". Собеседник подчеркнул, что "это не коммерческий. а просветительский проект". Существовать спутниковое православное интернет-телевидение, по его словам, будет на добровольные пожертвования.


//ИТАР-ТАСС