02.03.2005 | 19:15

Легендарный мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера "Кошки" - в Москве

Российская версия мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Кошки" будет впервые показана 18 марта в Московском дворце молодежи (МДМ). Как сообщили сегодня устроители показов спектакля, аншлаг постановке обеспечен - за месяц до премьеры было продано более 12 тысяч билетов.

"Кошки" ("Cats") стал самым популярным в мире мюзиклом - его посетили более 50 миллионов зрителей. Спектакль побил все рекорды долголетия: премьера состоялась в 1981 году в Лондоне, там оригинальная версия мюзикла с успехом демонстрировалась в течение 21 года. За время своего существования постановка была показана более чем в 30 странах мира и переведена на 12 языков.

В основу мюзикла Уэббера легло поэтическое произведение лауреата Нобелевской премии британца Томаса Элиота "Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом".

"В Москве мюзикл будет идти в МДМ каждый день на русском языке в полном соответствии с оригинальной версией", сказали организаторы показов. Режиссером русской версии спектакля стала Кристин Картрайт, автором перевода - артист и музыкант Алексей Кортнев.

В "Кошках" заняты как студенты творческих вузов, так и профессиональные артисты, работавшие в таких московских мюзиклах, как "Чикаго", "Нотр Дам де Пари", "Ромео и Джульетта" и "12 стульев". Состав труппы интернационален: в ней есть артисты из России, Казахстана, Украины и Германии. В интервью исполнитель одной из главных ролей Александр Бабенко рассказал, что в постановке задействован один состав - 33 артиста. Сейчас репетиции идут полным ходом каждый день.

В конце недели из мастерских Лондона прибудут парики, изготовленные индивидуально для каждого артиста. Автор оригинального грима для "Кошек" Карен Досон уже прилетела в Москву, чтобы научить артистов правильно гримироваться. Несмотря на то, что грим в спектакле очень сложный, каждый артист должен накладывать его себе сам - это мировая практика.


//ИТАР-ТАСС