02.03.2005 | 21:13

Победители конкурса грантов "Новый день"

Открытый общероссийский конкурс грантов "Новый день" направлен на поиск и поддержку организаций, которые оказывают помощь детям посредством искусства и спорта. Предпочтение отдается тем, кто работает с детьми-инвалидами, сиротами, трудными подростками. Нынешний конкурс выявил пять организаций - победителей. Рассказывают "Новости культуры".

Мы не будем помогать тем, кому плохо. Мы поможем тем, кто знает, что нужно сделать, чтобы было лучше. Так решили три организации – столичный Росбанк, компания Юнисеф, и российское отделение Британского благотворительного фонда КАФ. Идея проста. Объявлен конкурс на лучшую программу помощи детям с ограниченным возможностями, сиротам. Экспертный совет, в который входят российские актеры, спортсмены, деятели культуры – решает, чья программа наиболее эффективна, интересна, неординарна.

Галина Волчек, член экспертного совета: "За год идет подробная, работа, мы выбираем лучшее…".

Среди победителей проект психологической помощи онкологическим больным, проект "Проба пера" - занятие с детьми журналистикой. "Тюрьма глазами подростка" - грант получен на организацию выставки рисунков несовершеннолетних преступников, с целью предупреждения убийств, воровства, правонарушений в юном возрасте. Еще один проект – реабилитация с помощью искусства детей-жертв насилия. За шесть лет существования программы в работу по проектам вовлечено 36 тысяч детей и 800 организаций. 750 тысяч долларов вложили бизнесмены в это благое дело.