03.03.2005 | 00:09

Клуб создателей и почитателей документального кино

3 марта Комиссия неигрового кино Союза кинематографии России открывает Клуб создателей и почитателей документального кино, который так и называется - "Документальный четверг".

На первый клубный вечер его организаторы запланировали показ лучших фильмов жанра - "Мирная жизнь" и "Белые вороны".

"Мирная жизнь". Режиссеры, авторы сценария, продюсеры - Павел Костомаров и Антуан Каттен. Главный приз XV Открытого фестиваля документального кино "Россия" (Екатеринбург", Премия за лучший арт-филъм V Национальной премии "Лавр", "Серебряный голубь" 47-го МКФ документальных фильмов в Лейпциге.

"Белые вороны". Режиссеры Йоханн Фейнди, Тамара Трампе. Производство ZDF/ARTE, Германия, 2005г. Фильм - участник официальной программы Международного кинофестиваля в Берлине-2005.

Вечер пройдет в Белом зале Дома кино, начало в 19.00.

По словам организаторов Клуба "Документальный четверг", "теперь в любой четверг каждый желающий сможет не только посмотреть фильмы, но и принять участие в их обсуждении. Показ картин, максимально приближенный к зрителю, даст реальную возможность авторам прочувствовать и понять резонанс от фильма, а заинтересованным зрителям - держать руку на пульсе процесса документального. Спектр картин обещает быть широким — от молодого кино до именитых мастеров и ретроспекции классиков жанра, знакомство с зарубежными фильмами и лучшими телевизионными работами. Кроме того, в клубе можно будет получить ответы на насущные вопросы о новейших технологиях в документальном кино, и на правовые вопросы, а также, как и положено в клубе, при желании выпить с коллегами чашку чая".