03.03.2005 | 13:04

Пятница и суббота будут "критически важными и показательными" для Караченцова

Пятница и суббота будут "критически важными и определяющими для дальнейшей эволюции состояния Николая Караченцова". Об этом мнении врачей, занимающихся лечением пострадавшего в автокатастрофе актера, проинформировал сегодня директор театра "Ленком" Марк Варшавер.

Он повторил уже неоднократно озвученную медиками формулировку о том, что состояние находящегося в НИИ им. Склифосовского Караченцова "стабильно тяжелое". При этом директор театра подчеркнул, что "к наблюдению за состоянием, консультированию и лечению" знаменитого актера "привлечены действительно лучшие медицинские силы страны".

В реанимационную палату, где находится Караченцов, по словам Варшавера, "кроме врачей самых разных специализаций сейчас не допускается никто, даже самые близкие ему люди".

Первую операцию актеру, получившему черепно-мозговую травму и перелом трех ребер, сделали рано утром в понедельник врачи 31-й горбольницы, куда он был первоначально доставлен. В тот же день после "переезда" в Институт скорой помощи имени Склифосовского 60-летнему Караченцову была сделана еще одна операция, необходимость которой постановил консилиум во главе с главным нейрохирургом Москвы Владимиром Крыловым.

В свою очередь, по словам директора этой крупнейшей столичной клиники Александра Ермолова, "врачи не планируют пока новой, третьей по счету операции Караченцову". Он напомнил, что "пациент по-прежнему находится в состоянии комы второй (средней) степени", подчеркнув, что "при самом благоприятном развитии событий процесс реабилитации пациента, получившего подобные травмы, очень длителен".


//ИТАР-ТАСС