03.03.2005 | 13:20

Лучано Паваротти начал в Каракасе прощальные гастроли

Великий тенор Лучано Паваротти в среду выступил в Каракасе с первым из трех концертов в Венесуэле в рамках всемирного прощального турне, включающего 40 стран мира.

Паваротти исполнил в основном классические арии, некоторые прозвучали в сопровождении венесуэльской певицы Симона Тодаро, голос которой он назвал "пленительным". На концерты распроданы все билеты, и организаторы турне установили на площади Музеев, где находится крупнейший театрально-концернтый зал столицы "Тереза Кареньо", огромные экраны и тысячи поклонников таланта Паваротти могут слышать арии в его исполнении.

Весь сбор от выступлений будет передан для помощи венесуэльским детям, пострадавших от наводнений, поразивших значительную часть территории южноамериканской республики.

Впервые с гастролями в Венесуэле Паваротти побывал в начале своей сценической карьеры в 1974 году. Тогда же, как заявил великий тенор на пресс-конференции, навсегда влюбился в эту прекрасную страну.

Паваротти признался журналистам, что одно время увлекался живописью, писал картины в стиле "наив", а сейчас предпочитает "быть в окружении друзей, хорошей еды, красивых женщин и музыки".


//ИТАР-ТАСС