03.03.2005 | 13:45

Президент РФ поздравил актрису Римму Маркову с юбилеем

Президент России Владимир Путин поздравил актрису театра и кино Римму Маркову с юбилеем. Об этом сообщила пресс-служба главы российского государства.

В поздравлении, в частности, говорится: "Яркая, талантливая актриса. Вы достигли блистательного мастерства в исполнении самых разноплановых ролей. Образы, созданные Вами, подкупают глубиной, достоверностью и точностью характеристик".

Народной артистке России Римме Марковой сегодня исполнилось 80 лет. Этот юбилей она решила отметить с друзьями и коллегами в московском "Детектив-клубе", а от официальных торжеств в Центральном Доме кино решительно отказалась.

Римма Васильевна находится в отличной творческой форме. Свидетельство тому - ее участие в телесериале о Даше Васильевой по романам Дарьи Донцовой и блокбастере "Ночной дозор", где она создала выразительный образ колдуньи, предсказательницы людских судеб.

Она не впервые обращается в такому таинственному персонажу, как колдунья. Впервые она снялась в аналогичной роли в фильме "Нечистая сила", который также с большим интересом был встречен зрителями.

Однако любовь и широкую зрительскую признательность Римме Марковой принесли те кинокартины, где она создала образы русских женщин, в которых с большой художественной силой раскрылись черты национального характера, в их числе картина "Бабье царство" из жизни русской деревни в послевоенные годы, где актриса сыграла главную роль. Именно эта картина, снятая в 1965 году, принесла ей широкую известность.


//ИТАР-ТАСС