03.03.2005 | 20:24

У Риммы Марковой - юбилей

Новое платье, поношенные лакированные туфли и чемодан с грушами. Вот с таким багажом приехала в Москву поступать в театральный Римма Маркова. Приехала вместе с братом. Ей было тогда 19, а Леониду – 17. Можно представить, через что пришлось пройти этим молодым людям прежде, чем оба стали известными на всю страну. Народная артистка СССР Римма Маркова сегодня принимает поздравления с юбилеем. Одно из них – от президента страны. "Яркая, талантливая актриса, Вы достигли блистательного мастерства в исполнении самых разноплановых ролей. Отрадно, что и сегодня Вы активно занимаетесь творческой и общественной работой", - подчеркнул Владимир Путин. Рассказывают "Новости культуры".

В ее угрозы охотно веришь, ее жизненной энергии безотчетно завидуешь, а ее темпераментом неизменно восхищаешься. Роли в фильмах "Миргород", "Егор Булычов", "Журавушка". Вот она – русская женщина, которая и коня на скаку остановит, и в избу любую войдет. Если захочет, конечно.

Это кино. А в жизни актриса Римма Маркова хочет быть просто женщиной. В свой юбилей она будет снова удивлять кулинарным искусством друзей и любимого внука Федора. И будет совсем непохожа на свою героиню из спектакля "Шерочка с Машерочкой".

Все будет хорошо. Можно и одной жить. Живут же люди. Можно, можно.

Можно. Но жизнь – это все же не кино. Хотя у Риммы Марковой все взаимосвязано. И сейчас она говорит: "Вот не приглашают – думаешь: все, прошла жизнь. Когда приходишь на съемочную площадку, думаешь: господи, это мука, опять этот мотор! То солнца нет, то дождь пошел. Это ужас! Но без этого нельзя".