03.03.2005 | 20:39

Зарубежные новости. 3 марта 2005 года

Дуэт - Джон Траволта и Ума Турман - вновь появится на экране. Актеры не снимались вместе с 94-го года. Тогда на экраны вышла картина Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". На этот раз звезды приступают к съемкам в фильме "Be Cool". Это продолжение ленты "Достать коротышку".

***
Уникальные сокровища Публичной библиотеки Нью-Йорка станут доступны читателям всего мира. На сайт библиотеки поместят около 250 тысяч документов из ее архива. В том числе карты, средневековые манускрипты и фотографии времен Гражданской войны.

***
Расцвет прет-а-порте на фоне увядания великой эры от-кутюр. О том, что на смену высокой моде приходит так называемая эпоха джинсов и кроссовок, стало ясно уже во время парижской недели от-кутюр. Тогда, в июле прошлого года, свои коллекции представили лишь 8 Домов. Большинство именитых кутюрье сейчас работают в убыток. В результате многие дизайнеры переметнулись в менее престижный лагерь. Но от этого неделя прет-а-порте, стартовавшая в Париже, только выиграла. После "разогрева" публики инициатива от молодых дизайнеров перешла к мэтрам. Карла Лагерфельда на создание коллекции вдохновила вечная элегантность 20-х годов прошлого века. По словам дизайнера, это одежда, которую он сам бы носил, будь женщиной. Дом Унгаро возрождает некогда знаменитые принты в стиле Баленсиаги и морскую тематику, очень модную в 60-х и 70-х годах.

***
Едва успела улечься шумиха вокруг проекта "Врата" в Центральном парке Нью-Йорка, как уже новая волна интереса захлестнула жителей Большого яблока. Сюда приехал "Кочевой Музей" канадского художника Грегори Колберта. Впечатляющая своими размерами мультимедийная экспозиция "Пепел и Снег" показывает идеальную и безмятежную гармонию животных и человека. Часовой фильм и более 200 огромных фотографий, напечатанных на рисовой бумаге, - результат 13 лет экспедиций художника в Индию, Бирму, Африку, Антарктиду. После Нового света "Кочевой музей" отправится в Париж.