04.03.2005 | 15:22

Церемония вручения ежегодной всероссийской награды "Золотая пчела"

Церемония вручения ежегодной всероссийской награды "Золотая пчела", которая должна была пройти в Москве 6 марта, состоится в апреле. Как сообщила сегодня Юлия Чинякова, ставшая одним из учредителем этой новой премии в области шоу-бизнеса, "перенос сроков связан с задержкой на российской таможне наградных статуэток".

По словам организатора, миниатюрные призы специально созданы знаменитой ювелирной фирмой. Они выполнены в виде пчел из чистого золота с 16 бриллиантами на крыльях. Стоимость каждой из них превышает 6 тысяч долларов.

Место вручения не изменится, церемония состоится в московском Гостином дворе.

"Премия "Золотая пчела" объединила все области шоу-бизнеса, включая поп-культуру, а также политику, моду, спорт, масс - медиа и кино", заметила организатор. Среди соискателей награды, которая будет вручаться по 10-ти номинациям, - Алсу, Валерия, Кристина Орбакайте, Леонид Парфенов, Гоша Куценко, Алина Кабаева и другие. По подсчетам создателей премии, имена этих людей в 2004 году наиболее часто упоминались в СМИ.

Окончательных победителей выбирали сами россияне, которые в течение двух месяцев, начиная с 9 декабря, голосовали за своих кумиров при помощи интернета. Однако обладательница спецприза "За вклад в историю шоу-бизнеса" уже известна. Им отмечена Селин Дион, известная в России, в частности, своим исполнением композиции из фильма "Титаник".


//ИТАР-ТАСС