04.03.2005 | 19:08

Историческое здание Большого театра закроется на реконструкцию 1 июля

Историческое здание Большого театра закроется на реконструкцию 1 июля нынешнего года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов. Он особо подчеркнул, что "этот срок окончательный и не подлежит никаким изменениям".

"Дальнейшая эксплуатация здания представляет реальную угрозу для жизни артистов и зрителей", - сказал Иксанов. Для убедительности он привел несколько примеров. Так, по его словам, знаменитые колонны поднялись на 3 мм. В аварийном состоянии находится портик здания. По этой же причине в самом помещении закрыты несколько фойе.

Историческим назвал Иксанов и тот факт, что за все 150 лет существования Большого театра его труппа впервые покинет родные стены.

Речь идет о гастролях, которые будут проводиться в связи с реконструкцией основного здания. "Очень хотелось бы, чтобы наши скитания сократились до минимума", - заметил генеральный директор ГАБТа. Впрочем, Иксанов считает, что на сегодняшний день есть все условия для начала реставрационных работ.

Иксанов выразил надежду на то, что реконструкция и реставрация основного здания Большого театра не превратится в долгострой. В интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор ГАБТа сказал, что открытие исторического здания планируется в первом квартале 2008 года.


Все материалы по теме>>>