05.03.2005 | 09:00

На "Карте мира". 4 марта 2005 года

Уже становится хорошим тоном вовлекать в конкурсные программы различных киносостязаний интернет проекты. Обострение интереса вокруг недавней церемонии вручения Оскаров принадлежит сайту IMBD. Все посетители сайта могли отдавать свои голоса, номинантам. Организатор фестиваля короткометражных фильмов – "Трайбека" - Роберт де Ниро – предложил посетителям сайта Amazon.com непосредственно участвовать в жизни киносмотра. На сайте можно не только голосовать, но и просматривать отрывки из фильмов, а также определить пятерку лучших картин. Победители же интернет голосования получат 50 тысяч долларов и возможность проката в кинотеатрах Нью-Йорка.

***
На поиски несметного богатства отправляется Мэтью МакКонахи в новом приключенческом триллере "Сахара". Таинственный "Корабль смерти", захороненный в песках африканской пустыни, принесет нашедшему либо счастье, либо гибель. Решится ли герой МакКонахи – исследователь Дерк Питт - вскрыть заколдованный груз, узнаем только весной, когда фильм появится на экранах. Но уже сейчас можно гарантировать одно – без любовной интриги в "Сахаре" не обойдется: главная роль – у обворожительной испанки Пенелопы Крус.

***
Один из неординарных музыкантов современности - Ленни Кравиц -завершил работу над своим седьмым студийным альбомом. Автором и продюсером всех треков, которые войдут в альбом, стал сам Ленни Кравиц. Он же исполнил практически все инструментальные партии. Диск под названием "Baptism" выйдет в продажу через месяц, а пока американский музыкант отправляется в мировое турне. За два месяца Кравитц даст концерты на трех континентах. Кроме того, в конце года Ленни Кравиц приступит к съемкам фильма, основанного на фактах из его биографии. Картина появится в прокате в конце 2005 года.