05.03.2005 | 20:07

Зарубежные новости. 5 марта 2005 года

Звезда Голливуда Джон Траволта задумал на время покинуть Землю!
Один из его небесных вариантов – полетать на корабле "Союз" вместе с российскими космонавтами. Правда, в Звездном городке о планах Траволты пока не слышали. Но, у артиста немало и дерзких земных планов. Джон Траволта собирается посетить Россию, выучить испанский язык, написать мемуары и, конечно, продолжить работу в кино.

***
Сенсационная находка перуанских археологов. На склонах близ города Палпа ученые обнаружили гигантские рисунки, напоминающие знаменитые геоглифы Наска, но значительно более древние. Изображения людей и животных занимают площадь приблизительно в 150 квадратных километров и видны лишь с очень большой высоты. По оценкам археологов, геоглифы сделаны в шестом веке до нашей эры представителями культуры паракас. Теперь ученым предстоит разгадать смысл этих изображений. Геоглифы всегда окутывала тайна. Самой популярной версией, объясняющей их назначение, пока остается гипотеза доктора Поля Косока. Он предположил, что это астрономическая карта мира. Но есть и другие версии: ритуальные беговые дорожки; знаки для определения времени сельскохозяйственных работ; и, наконец, самая невероятная гипотеза - разметки для пришельцев из космоса.

***
Стелла МакКартни после парижского провала вновь предприняла попытку завоевать столицу мировой моды. Коллекцию дизайнера весна/лето 2005 фэшн-критики разве что не освистали. Летние платья, хлопчатобумажные шорты-бермуды и джинсовые платья в стиле 80-х вызвали массу едких колкостей. Гораздо более благосклонно критики приняли новую коллекция повседневной одежды – осень-зима 2005, в которой британский модельер подчеркнула изящные женский силуэт.