07.03.2005 | 00:23

Весенний абонемент РНО. 7 марта 2005 года

Один раз в месяц с января по апрель в Концертном зале имени П.И.Чайковского РНО выступит с самыми знаменитыми солистами и дирижерами мира.

"Российский национальный оркестр — фантастический музыкальный механизм. Он прекрасно подготовлен, в высшей степени сбалансирован и изумительно виртуозен", - считают почти все западные критики.

Безупречная репутация коллектива привлекает многих зарубежных исполнителей. Для оркестра регулярные приглашения в Россию зарубежных звезд стали правилом, а не исключением в построении сезона.

В афише весеннего абонемента имена самых крупных светил на музыкальном небосклоне мира -таких, как дирижеры Мишель Плассон и Гарри Бертини, пианист Станислав Бунин — соседствуют с именами восходящих звезд: скрипача Михаила Симоняна и пианиста из Люксембурга Франческо Шлиме. В абонементных концертах РНО примут участие и члены дирижерской коллегии оркестра - Александр Ведерников и художественный руководитель коллектива Михаил Плетнев.

Четыре концерта весеннего цикла посвящены музыке четырех европейских стран: Австрии, Франции, России и Финляндии.

Выдающиеся мастера предстанут в своих лучших амплуа: Мишель Плассон исполнит с РНО французскую программу - сочинения Равеля, Лало и Франка; Гарри Бертини продирижирует сочинением своего любимого композитора - Г.Малера (маэстро осуществил записи всех симфоний Малера).

Меломанам остаются две встречи с РНО в этом абонементе - 7 марта и 26 апреля.