07.03.2005 | 00:29

Ванесса Мэй даст единственный концерт в Москве

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй 7 марта даст единственный концерт в Государственном Кремлевском дворце.

В рамках европейского турне концерты Ванессы Мэй также состоятся в Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге. Всемирно известная скрипачка познакомит своих фанатов с композициями из альбома "Хореография", изданного осенью прошлого года.

Впервые виртуозная скрипачка, которую пресса назвала "музыкальным феноменом 90-х", приезжала в Россию в 1999 году.

Ванесса Мэй родилась 27 октября 1978 года - в один день с гением скрипичного мастерства Никколо Паганини - в Сингапуре в семье таитянина и китаянки. Когда Ванессе было 4 года, ее родители развелись, и мать увезла ее в Лондон. Там девочка стала изучать основы игры на скрипке. Ее приемный отец Грэм Николсон был скрипачом. Постоянно аккомпанируя ему, Ванесса стала настоящим мастером своего дела.

Первое публичное выступление Ванессы Мэй состоялось, когда ей было девять лет, а уже через год она играла вместе с Philharmonie Orchestra. Ванесса была самой молодой ученицей в Королевском музыкальном колледже.

В октябре 1991 юная скрипачка записала свой дебютный диск "Violin". В 1994 подписала контракт с EMI для записи ее первого поп-альбома "The violin Player", который взлетел на вершины всемирных чартов в более чем 20 странах сразу же после выхода.