07.03.2005 | 00:54

"Что хорошего в женщине"

В выставочном зале "Пересветов переулок" c 7 no 20 марта пройдет выставка "Что хорошего в женщине" Маруси Севастьяновой (графика) и Юрия Нероды (скульптура).

В свои девятнадцать лет студентка Национального института моды Маруся Севастьянова является участницей, призером и лауреатом многочисленных конкурсов молодых модельеров и стилистом журнала "Esquire" (Голландия). Легкому перу Маруси одинаково подвластны многообразные жанры: натюрморты, пейзажи, зарисовки, образы, эскизы одежды и обуви, карикатуры. Некоторые работы написаны художницей в четырнадцатилетнем возрасте, но крепкий рисунок и взвешенное композиционное решение выдают руку зрелого мастера.

Юрий Нерода - младший представитель известной скульптурной династии, неустанно прокладывает свой путь в монументальном искусстве, во многом отличный от поисков именитых отца и деда, его скульптуре не чужд дух эксперимента. Наиболее оригинален Ю. Нерода в керамической скульптуре. Алчный, манящий, агрессивный фаянсовый женский торс, изрезанный линиями, знаками, изображениями и фигура женщины в натуральную величину завершают размышления Маруси Севастьяновой "Что хорошего в Женщине"?