08.03.2005 | 15:21

Модно все

Накануне 8 марта завершилась парижская неделя показов коллекций готового женского платья сезона осень-зима 2005-2006 года. В ее рамках свои дефиле провели почти все ведущие дома мод: Кристиан Диор, Вивьен Вествуд, Иссей Миаки, Жан-Поль Готье, Унгаро и другие.
"Черное на черном" - так можно охарактеризовать показ дома "Сони
Рикель", представившего коллекцию, в которой доминировал черный, "фирменный" цвет.
С большим успехом прошел показ дома "Шанель", возглавляемого Карлом Лагерфельдом. Он представил классический образ в мягком твиде и серой гамме в сопровождении неизменной стеганной сумочки на кожано-металлических ручках, у которой в этом году 50-летний юбилей.
Ярким пятном, нарушающим спокойную и однотонную цветовую гамму сезона явилась новая коллекция "Кензо".
Подводя итог парижскому показу прет-а-порте, можно с уверенностью сказать, что обувь с закругленным носом вытесняет "остроносую". В моду входят чистые "абсолютные" цвета, среди которых доминирует белый. Хит сезона - укороченные до колена бриджи. По-прежнему распространена джинса, которую можно носить в любых сочетаниях.
Вообще, особенность нынешней моды в том, что модно все. Сейчас она сочетает в себе самые разные направления и тенденции. Главное при таком разнообразии, чтобы наряд был выдержан в едином стиле.

// ИТАР-ТАСС