08.03.2005 | 20:35

Встреча в Кремле

Президент России Владимир Путин сегодня встретился в Кремле и лично поздравил с Международным женским днем группу женщин-ветеранов. Гостьями главы государства стали полтора десятка защитниц Отечества, принимавших участие в различных боевых действиях - от Великой Отечественной войны до контртеррористической операции в Чечне.
В лице собравшихся президент поздравил всех женщин России с
Международным женским днем. "Хочу передать поздравления всем женщинам нашей страны", - сказал глава государства.
"Вас я хочу поздравить не просто как президент, но и как Верховный главнокомандующий, - продолжил Путин. - Вы - женщины удивительной судьбы, которые в разные времена на разных этапах развития страны внесли свой личный огромный вклад в защиту государства". Он напомнил, что в Кремле сегодня собрались и медицинские работники, и бывшие морские пехотинцы, и сотрудницы спецназа, и летчицы, и фронтовые разведчицы. Как отметил глава
государства, одна из них обеспечивала безопасность Тегеранской конференции.
"Сегодня мы должны помнить о тех женщинах, которые приняли
непосредственное участие в Великой Отечественной войне. Это - матери, которые воспитали своих детей настоящими защитниками России. Они воевали, работали в тылу, а сегодня борются с террором и борются очень достойно", - подчеркнул Путин.
Владимир Путин принял группу женщин-ветеранов в Белой столовой Кремлевской резиденции. Беседа проходила за чашкой чая. Участницы встречи рассказали, в каких боевых действиях им принялось принять участие, чем они занимаются сегодня. Беседа проходила в неформальной обстановке.
Так, одна из участниц встречи, летчица Надежда Попова, рассказала, что сегодняшний день для нее знаменателен вдвойне. Ровно 60 лет назад, 8 марта, маршал Константин Рокоссовский вручил ей звезду Героя Советского Союза. Президент России Владимир Путин, поздравив Попову, поцеловал ей руку, а также поцеловал звезду Героя, приколотую на лацкане ее пиджака.
Гостьи поделились с главой государства и своим видением сегодняшнего дня. Некоторые из них высказывали озабоченность состоянием Вооруженных сил России, призывали президента сделать все для их развития и пожелали ему в этом успехов.

// ИТАР-ТАСС