09.03.2005 | 16:07

На кинофестивале "Лики любви" в Москве - конкурсный показ

На Международном кинофестивале "Лики любви", который накануне в десятый раз открылся в Москве, сегодня начался показ конкурсной программы.

Первыми в творческое состязание вступили кинематографисты Словении и Польши. Вниманию Международного фестивального жюри, которое возглавляет известная британская актриса Бренда Блетин, представлены картина молодой режиссера и литератора из Любляны Метода Певца "Под ее окном", снятый по его же сценарию, а также работа известного польского мастера Леха Маевского "Сад земных наслаждений".

Всего же в конкурсную программу "Ликов любви" включено 16 картин, снятых в странах Европы, Азии, Америки. В числе их авторов - режиссеры из Австрии, Болгарии, Дании, Ирана, Италии, Канады, Швеции и других государств. При всем разнообразии жанров и стилей фильмов, составляющих афишу смотра, в основе сюжета каждого - история любви мужчины и женщины.

Победителей конкурса ожидают награды, которые будут вручены в день закрытия смотра 16 марта.

Помимо конкурса, в афише нынешнего фестиваля - три ретроспективы, куда вошло 15 фильмов, снятых мастерами экрана разных стран в 1950-1970 годы.

Сегодня, например, была показана экранизация трагедии Шиллера "Коварство и любовь" в постановке итальянского режиссера Мартина Гельберга.

Фестивальные ленты с сегодняшнего дня демонстрируются в Доме кино Союза кинематографистов РФ, в Центральном доме актера и в кинотеатре "Ролан".


//ИТАР-ТАСС