09.03.2005 | 20:06

Зарубежные новости. 9 марта 2005 года

В Пекине готовятся к премьере мюзикла "Касабланка", поставленного по мотивам известного голливудского фильма. Он вышел на экраны в 42-ом году и получил известность благодаря захватывающему сюжету и игре звезд Хамфри Богарта и Ингрид Бергман. Премьера мюзикла – в апреле.

***
Квентин Тарантино намерен снять римейк первой части киноэпопеи "Пятница, 13-ое". Этот фильм ужасов вышел на экраны в 1980-м году и породил настоящий бум. Результат – 10 сиквелов, сюжеты которых мало отличаются. Есть надежда, что Тарантино внесет в свою трактовку новые, характерные только для него акценты.

***
"Страсти Христовы" – перезагрузка. Год спустя после выхода на экран скандальной ленты Мела Гибсона, во всем мире еще осталось немало людей, которые не только не видели фильм, но, похоже, и не собираются его смотреть. Причина одна – натурализм картины. Именно на эту категорию зрителей рассчитан повторный показ "Страстей Христовых", запланированный на 11 марта. В своем роде прецедент.

Обычно более интересной считается полная, режиссерская, версия. Но не в этом случае. Мэл Гибсон специально порезал фильм, удалив из него практически все жестокие сцены. Но даже в купированном виде не все прокатчики согласились показать ленту. Тем не менее, повторная премьера пройдет сразу в шестистах кинозалах США.

***
На три дня Джакарта превратилась в мировую столицу джаза. В Индонезии подошел к концу джазовый фестиваль Ява. Сотни музыкантов со всех уголков планеты съехались в эту азиатскую страну, чтобы увидеть настоящую страсть индонезийских меломанов.

Благотворительные концерты в эти дни проходили сразу на 11 различных площадках столицы. Свое осмысление жанра представили музыканты США, Британии, Бразилии, Японии, Франции и даже Сингапура. Часть доходов будет отправлена в фонд помощи пострадавшим от цунами.