10.03.2005 | 13:39

Фотовыставка "На все времена" - в мемориальном Музее-квартире Бродского

Как искреннее объяснение в любви великому городу, рожденному на невских берегах, воспринимается фотовыставка Владимира Михайлуцы "На все времена", открывающаяся сегодня в мемориальном Музее-квартире И.И.Бродского.

Михайлуца - выпускник Ленинградского Высшего художественно-промышленного училища имени В.И.Мухиной. Он профессиональный график, керамист, участник многих отечественных и зарубежных выставок. Но любовь к городу, который разбудил в талантливом юноше стремление к прекрасному, не "уложилась" в эти два вида изобразительного искусства. Владимир увлекся фотографией, стал снимать питерские виды в разные времена года. Вот серия ночных пейзажей, в которых все размыто туманом и даже свет фонарей не в силах противостоять этой волшебной дымке. Сырой гранит набережных, влажные решетки горбатых мостов, стылая рябь канала -
блоковские видения. Кажется, только что бронзовый Петр на могучем коне выехал из ворот Михайловского замка...

Фонтанка, Мойка, канал Грибоедова, необъятная ширь Невы, водный простор, смятый веселым бризом, тысячи солнечных зайчиков на волнах. В багрец и золото одетые скверы, дорожки, усыпанные хрустящим резным янтарем кленовой листвы, золотокрылые грифоны Банковского мостика, строгая геометрия петровского дворца в Летнем саду, Ростральные колонны и здание Фондовой биржи на стрелке Васильевского острова. Таков он, Санкт-Петербург, с его блистательной архитектурой, неповторимой красотой - город "На все времена".


//ИТАР-ТАСС