11.03.2005 | 13:30

Дни открытых дверей и культурного наследия

В Дни культурного и исторического наследия, отмечаемые 18 апреля и 18 мая, будут открыты для посещения 190 памятников архитектуры столицы.

В прошлом году москвичи и гости столицы могли осмотреть только 176 памятников архитектуры, обычно закрытых для массового посещения.

"Москвичи и гости смогут побывать в исторических и архитектурных памятниках не только городского, но и федерального подчинения. Соответствующие договоренности между комитетом культуры Москвы и министерством культуры России уже имеются, - отметила Людмила Швецова. - Мы также активно работаем с МИД, и в этом году свои двери откроют посольства 30 государств, которые размещаются в старинных московских особняках".

К Дням культурного и исторического наследия будет приурочена большая культурная программа, главным событием которой станет открытие восстановленного после пожара Манежа. "На 18 апреля намечено открытие Манежа, а к 18 мая там уже будет работать выставка замечательного московского художника Сергея Андрияки", - отметила первый заместитель мэра. Она добавила, что 18 апреля и 18 мая проход в Манеж будет бесплатным.

//ИНТЕРФАКС