11.03.2005 | 19:14

Зарубежные новости. 11 марта 2005 года

"Гладиатор" Рассел Кроу сменил римский Колизей на боксерский ринг. В июне в мировой прокат выходит новая лента актера - "Человек-золушка". Пресс-конференция, посвященная этой картине, прошла в Сиднее. Фильм рассказывает об американской легенде бокса 30-х годов - тяжеловесе Джиме Брэддоке. Прозвище "золушка" он получил, когда, не имея больших шансов, из рядового спортсмена в одночасье превратился в чемпиона мира.

Досужие репортеры, конечно же, не могли не провести параллель с оскароносной "Малышкой на миллион долларов", что привело известного своим горячим темпераментом Рассела Кроу в бешенство. Едва сдерживаясь, Кроу заявил, что никакой связи между фильмами нет, и обсуждать эту тему он впредь не собирается. О художественной ценности картины говорить пока рано. Но, очевидно, критикам ее удастся найти. Также, как и американским киноакадемикам удалось отыскать ее в ленте Клинта Иствуда.

***
Решительная и любвеобильная мисс Конгениальность вновь выходит на охоту. На 25 марта запланирована мировая премьера последнего творения Сандры Баллок – сиквела "Мисс конгениальность-2. Вооруженная и впечатляющая". Как и в первой части, актриса играет агента ФБР Грейс Харт - чувственную даму не робкого десятка. Помимо главной роли Баллок выступила как продюсер фильма с эксклюзивным правом выбора режиссера и сценария.