12.03.2005 | 00:46

"Проводы Русской зимы. Масленица в Муранове"

12 марта на территории музея-усадьбы "Мураново" пройдет уже ставший традиционным праздник "Проводы Русской зимы. Масленица в Муранове".

Усадьба Боратынских и Тютчевых, хранящая творческое и мемориальное наследие наших великих русских поэтов-философов, вновь ждет своих многочисленных гостей. Мураново, расположенное в 50 километрах от Москвы, не случайно пользуется славой "жемчужины русской усадебной культуры". Регулярный и пейзажный парки, каскады прудов, главный дом усадьбы, служебные постройки, целебный животворный источник у Барского колодца Боратынского, часовня и Храм Спаса Нерукотворного, - ставят Мураново, по словам Максимилиана Волошина, в один ряд с крупнейшими памятниками европейской художественной мысли.

В программе выступления фольклорных коллективов, театрализованные представления, конкурсы, викторины, катание на лошадях, ледяных горках, музыкальные программы. Для самых маленьких гостей Муранова будет работать мастерская "Петрушки". Ну а взрослых посетителей усадьбы ждут творческие мастерские художников, торговые ряды, игровые программы в музейном Кафе, и, конечно же, блины.