12.03.2005 | 00:54

Совместный проект Ольги Арефьевой, Сергея Калугина и Петра Акимова

12 марта в 19.00 в Большой аудитории Политехнического музея состоится явление более чем долгожданного совместного проекта Ольги Арефьевой (голос, гитара, песни), Сергея Калугина (голос, гитара, песни) и Петра Акимова (виолончель).

Еще в начале 90-х годов музыканты играли и записывались вместе, и это время запомнилось истории небывалым творческим взлетом. Результатом сотрудничества стали акустические альбомы "Колокольчики" Ольги Арефьевой и "Нигредо" Сергея Калугина, столь любимые слушателями. С тех пор Ольга и Сергей параллельно друг другу прошли пути от андеграундных звезд до признанных мэтров. Они с удовольствием общались все это время, но почему-то никак не соединялись надолго. Они даже сделали изысканнейший проект английского ренессанса XVII века, но выступили с ним всего лишь один раз, который счастливчики-очевидцы никак не соглашаются забыть.

Сергей Калугин ушел в тяжелую музыку в проекте "Оргия Праведников", Ольга Арефьева занималась самыми различными вещами от "Джа пустит трамвай" до визуального театра, Петр Акимов успел переиграть чуть ли не с половиной музыкальных коллективов Москвы и Питера, заработать виолончельную славу и фан-клуб, состоящий по большей части из девушек. Однако неуклонно на протяжении лет публика упорно требовала продолжения, да и сами музыканты постоянно помнили друг о друге. Связующей нитью стал Петр: он начал играть по очереди то с Сергеем, то с Ольгой. Результатом общения музыкантов стала долгожданная совместная программа, по выражению Калугина, "исключительно благородных песен".